Нити из полипропилена — суперпрочное волокно

1 Нити из полипропилена – это тонкие волокна, состоящие из полимера, созданного на основе пропилена, которые, в отличие от многих других, не поддаются к воздействию многих веществ и являются очень высокопрочными и долговечными.

Волокно полипропиленовое – это синтетичное волокно, состоящее из расплавленного полипропилена. Оно, по устойчивости и эластичности намного превосходит полиамидные, но все же уступает им по износостойкости. Но, в свою очередь, имеет ряд других полезных свойств, как например, теплоизоляция, стойкость к воздействиям кислот, щелочей и растворителей. Температурная и светостойкость невысоки и определяются количеством и свойствами введенных стабилизаторов. Из подобного состава сделаны пакеты полипропиленовые с клапаном, которые можно использовать для упаковки товара или продуктов любого размера.

Филаметный полипропилен и моноволокна  применяются для канатов, сетей, обивки и фильтрации. Штапельный полипропилен – для ковров, одеял, тканей верхней одежды и трикотажных. Высокообъемный или текстурированный – для производства ковровых изделий.
2
Филаментное волокно – закрученное большое количество тонких и длинных ниток. Используется для изготовления веревок, ниток, шнуров, корсажей, лент и технических изделий. В легкопромышленности ими сшивают детали.

Все материалы из этих нитей не тонут в воде, по причине удельной плотности меньше единицы. Из-за своих физических и механических свойств такие нити используются в технических отраслях, где требуется повышенная сохранность свойств в намоченном состоянии – канаты кораблей, паруса, сети, фильтровальные материалы, так как им присуща очень низкая влагоёмкость. Подобно свече, такой материал горит без дыма и плавится каплями практически без запаха, не токсичен и имеет очень низкую теплопроводимость по сравнению с остальными. Данные нити считаются самыми теплоемкими и очень стойкими к истиранию. Полипропиленовый материал относится к спектру химически агрессивных веществ, но обладает высокой химической устойчивостью.



Комментировать