Новый безболезненный способ аборта

2Прерывание беременности посредством медицинских препаратов – это новейший способ без хирургического вмешательства с помощью лекарственных средств.

Еще издавна применялся похожий способ с помощью различных настоев и отваров лекарственных трав. Но народные средства, несмотря на использование их на протяжении очень долгого времени, не являются надежным средством. Только в конце 70-х годов ученые предлагали препарат мифепристон, в совокупности с простагландином, приводящие к аборту.

Выше представленный вид аборта в свою очередь интересен тем, что женщины могут сделать его без вмешательств врачей. Также он легче переносится как физически, так и психологически. Еще один немаловажный плюс то, что данный вид доступнее, чем хирургический. Но в любом случае показана консультация с врачом перед совершением процедуры, так как это в любом случае большой стресс для организма.
1
Следовательно необходимо изначально обследоваться с гинекологом и сдать все анализы. Уже на таком этапе могут проявиться противопоказания. Если же их нет, то женщина может принять таблетки мифепристона и через пару часов идти домой. Через несколько часов появятся кровяные выделения.

Через пару дней необходимо вновь прийти к гинекологу, который сможет подтвердить отторжение эмбриона. Зачастую все подтверждается благополучно и после пациентка принимает таблетки простагландина, что и приводит к выведению эмбриона. Через некоторое время нужно будет сделать УЗИ, чтобы знать наверняка успешен ли аборт.

Чаще всего симптомами являются боли в животе, слабость, головокружение и тошнота. Происходят и осложнения: сильные кровотечения и неполный микро аборт и, как следствие, вмешательство врачей. При внематочном зачатии этот вид прерывания беременности не действует как должно, а при гормональном стрессе впоследствии требуется отдельное лечение.

Для каждой женщины, которая хочет прервать свою беременность, существует множество веских причин. Для кого-то она нежелательно, а у кого-то есть показания для мекикаментозного прерывания. Противопоказаний достаточно много. Возрастной диапазон от 18 до 30 лет. Как показало большинство исследований, существует возможность забеременеть впоследствии. Статистика показывает, что большинство женщин остаются довольны этой процедурой.



Комментировать