Изобретено новое экологическое топливо

1 Одна из главных проблемой планеты современности — энергетическая, и это ни для кого не секрет. Ученые всего мира ломают головы над тем, как заставить механизмы работать, а автомобили ездить без применения нефти. И, наконец-то, ученые из Каира вместе со своими коллегами из Эмиратов нашли способ, они изобрели топливо, за основу которого взято масло орехового кустарника.

Масло жожоба давно применяют в различных отраслях, особенно часто можно встретить его в косметологии. Оно входит в состав различных кремов, шампуней. Как оказалось, его можно использовать и как топливо, которое не уступает дизельному топливу. Экономичность и экологичность главные козыри такого топлива, как его использовать читайте тут.

В связке с метанолом и катализатором, масло жожоба разогнало опытный двигатель до скорости в 2 тысячи оборотов за минуту, причем все прошло очень гладко.
2
Главные химические достоинства топлива из масла жожоба в том, что в его составе абсолютно отсутствует сера в отличие от «дизеля», следовательно, выбросы оксидов серы совершенно отсутствуют.  В этом плане новое топливо обогнало и бензин, поскольку в составе гораздо меньше углерода, а значит выбросы углекислого газа, чего так не любят экологи, заметно снижаются. Если верить некоторым ученым, именно этот показатель влияет на климат нашей планеты.

Кроме того, новый       вид топлива не такой прихотливый в хранении и транспортировке, как его конкуренты. Дело в том, что у него существенно выше температура воспламенения.

Будем верить, что в скором будущем подобное горючее полностью вытеснит дизельное топливо. Почему подобное? Дело в том, что после успешных испытаний топлива из масла орехового кустарника, ученые взялись да соевое, рапсовое, подсолнечное, и другие масла. Будем верить, что у них все получится.



Комментировать