Начнем рассматривать с внешнего вида этого нашумевшего девайса. Внешне очки напоминают по форме очки спортсменов, сразу в голову приходят велосипедисты. Состоят они из прочной титановой дужки, которая, не смотря на свою прочность, довольно гибкая, и сменных стекол (солнцезащитные и прозрачные — ветрозащитные). Масса очков довольно низкая, несмотря на то, что внутри находится батарея на 700мАч и прочие элементы управления. Возможно, в будущем гугл будет сотрудничать с различными фирмами-производителями очков и появятся, например, очки авиаторы зеркальные или нестандартного цвета.
Технические характеристики
- Двухъядерный процессор Cortex-A9, частота каждого ядра 1,2 ГГц.
- 1 Гб оперативной памяти
- Дисплей-проектор 640х360px
- Операционная система — Android 4.0.3 + лаунчер Google Glass
- Накопитель объемом 16 Гб
- Аккумулятор ~700 мАч
- Оснащены WI-FI, GPS и Bluetooth
- Камера 5Mpx камера, с возможностью записи видео в HD
Чтобы привести девайс в активное состояние, необходимо закинуть голову вверх и обратно. Однако это не всегда удобно для водителей, поэтому можно просто включить очки прикосновением пальца к сенсору, который находится на дужке.
Проектирующий экран не мешает в повседневной жизни, он находится в верхнем правом углу, по размеру его можно сравнить с монитором с диагональю 25 дюймов, который находится в 3-х метрах от вас.
Вы всегда можете узнать заряд батареи и или последний маршрут в меню очков, Обнаружили ли очки поблизости wi-fi или же блютуз.
Кроме функций, которые стандартно заложены в меню, вы можете управлять очками при помощи голосовых команда, их список пока ограничен. Все команды начинаются со слов «ok, glass», как бы, чтобы дать понять, что вы обращаетесь к девайсу.
Стоимость на сегодня около 1,5 тысяч долларов, учитывая, что батареи не хватает практически не на что, очень сомневаемся, что стоит покупать данное устройство.