Спортивный паркет. Каким он должен быть

1 При выборе пола для спортивного зала нельзя все пускать на самотек. Деревянный паркет укладывается не просто так, не потому что так когда-то придумали. У пола должны быть необходимые качества. Почему бы не играть в тот же баскетбол на бетонном полу? Дело в том, что качественный пол обязан быть упругим, иметь амортизирующие качества. При ударе, например мячом, об паркет удар должен распределяться равномерно и эффективно, энергия же должна сохраняться максимально. Такие качества хорошо выражены в ламинате quick-step.

Что мы знаем о древесине? Этот материал довольно эластичен, у него плохая теплоотдача, но и что говорить, экологический материал это то, что нужно для спортзала. Никакой материал не сравнится с деревом для покрытия в спортзале, Такой пол снижает возможность получения травмы у спортсменов, ведь при беге он максимально поглощает энергию.
2
Однако не только материал, из которого сделан пол важен, правильное покрытие – вот второй фактор, по которому определяется качество пола. От лака (краски), нанесенного на покрытия зависит уровень скольжения. Если он будет выше или ниже нормы, то травм не избежать. На тренировочных площадках, в которых превышен уровень скольжения, например, у бегунов увеличивается возможность получения растяжения. Если же уровень скольжения слишком мал, часто фиксируются травмы суставов, переломы голеностопов и прочие травмы.

Поэтому, перед тем как заказывать напольное покрытие, убедитесь, что это не подделки, либо же не дешевая фирма-производитель. В зале с плохим покрытием неприятно тренироваться, результаты спортсменов ухудшаются.

Кроме того, не забывайте, что для разных видов спорта существует различная кладка. Обычно заказывают стандартную (полосную) кладку, поскольку залы часто делают универсальными, чтобы арендовать их под разные соревнования или тренировки.



Комментировать