Самое дорогое кольцо в мире из бриллианта

1 О чем вы подумаете, если услышите фразу – «Самое дорогое кольцо в мире». Наверняка, первое, что всплывает в голове, образ уникального в своем роде, дизайнерского, выполненного из очень дорогого метала высочайшей пробы, например платины или же розового или белого золота, довольно увесистого, с большим драгоценным камнем, идеальной огранки, который так и сияет, когда на него попадают лучи света, кольца. Бесспорно, такое кольцо лежит на подушечке для колец и ждет ту единственную, которой оно достанется, например, как на этом сайте http://www.svadba-dream.ru/catalog/svadebnye_prinadlezhnosti_i_melochi/podushechki_dlja_kolec/.

Как оказалось, мастера-ювелиры одной из самых известных швейцарских ювелирных компаний Shawish считают немного иначе. Фирма давно занимается производством элитных ювелирных изделий, они видели бесконечное множество красивейших колец из ценного металла с огромными бриллиантами. Видимо поэтому они решили выпустить самое дорогое в мире кольцо не с бриллиантом, а, внимание, из цельного бриллианта! Вы представляете, какого размера должен быть алмаз, чтобы сделать подобное кольцо и сколько после этого оно может стоить?
2
Дизайнеры не один день ломали голову над тем над выбором необходимого камня, подготовкой эскизов, да и изготовление самого кольца – не самый быстрый процесс.

Всем известно насколько алмаз твердый минерал, поэтому без прогрессивных технологий не обошлось, при помощи лазерной резке форма будущего кольца вытачивалась изо дня в день целый год. Но что уж и говорить, конечный результат превзошел все ожидания.

В апреле 2011 года желающие любовались «The World’s First Diamond Ring» (Первое в мире бриллиантовое кольцо). Изделие весом 150 карат оценили в 70 миллионов долларов. Не каждый может позволить такую роскошь.

Прежде даже не предпринималось попыток сделать кольцо из чистого алмаза, поэтому данное произведение можно с гордостью назвать первым в истории цельным кольцом из алмаза.



Комментировать