Вейскейтинг — новый вид экстремального отдыха

1 Существует огромное множество способов отдохнуть экстремально, но не каждый любитель такого вида отдыха знает о существовании спорта под названием Вейскейтинг. Этот вид спорта довольно сильно схож с вейкбордингом, так как доски, которые применяются там практически одинаковые.

Сам вид отдыха заключается в том, что спортсмена, стоящего на специальной доске, которую иногда называют скейтом,  тащит катер либо лодка, и спортсмен должен маневрировать стоя на доске. Ощущения и удовольствие, которые вы получаете, занимаясь Вейкскейтингом просто незабываемы, поэтому вы никогда не пожалеете о том, что попробовали отдохнуть именно таким способом. В России подобный вид спорта набирает обороты и вы можете в любой момент взять на прокат амуницию или купить ее, найти тех кто этим занимается легко на бесплатной доске объявления anyinf.ru, и вперед — разгонять волны.

Сложность такого развлечения заключается в том, что стоять на скейте вам придется без каких либо креплений. То есть, на доске следует стоять в обычной обуви, либо босиком, при этом держать равновесие и маневрировать по волнам.
2
Скейт для такого отдыха выбирается  по основным характеристикам. Следует учитывать вес спортсмена, его рост, а также телосложение. В зависимости от таких показателей доска может сильно разниться в размере и весе.

Спортивные доски изготавливают из различных материалов, среди которых стоит отметить пену и дерево. При этом деревянные доски очень похожи на обычные скейты, которые уже давно стали привычным спортивным снарядом и увидеть его можно в любом парке, на улице или во дворе.

Деревянные снаряды для Вейкскейтинга стоят дешевле, чем их собратья из пены. Правда, именно изделием из дерева наиболее сложно управлять. И тот и другой тип досок покрыт шероховатой тканью или же специальной резиной. Ткань будет твердо держать вас на агрегате, но она совершенно не жалеет обувь спортсмена. В свое время резина, не так хорошо держит, но довольно лояльно относится к вашей обуви и ногам.



Комментировать