Беспилотные автомобили от Google

1Если верить заявлению «Гугловскому» главе проекта по созданию беспилотного автомобиля Энтони Левандовски, то уже через каких-то 3-5 лет на дорогах можно будет увидеть автомобили, за рулем которых никого нет.

Многие фанаты гугловской продукции, естественно уже были готовы пересесть на подобные автомобили, однако на конференции в Вашингтоне Левандовски поспешил сообщить, что на создание подобной технологи отвели пятилетку. Что это будет, какой автомобиль, тоже пока не очень ясно. Можно ли будет купить авто с пробегом в Чайковском сказать трудно, да и стоил ли такие автомобили покупать не новыми?

Из других источников же становится ясно, что глава проекта немного вводит всех в заблуждение, и сообщают, что авто не стоит ждать до 2020года. Дела в том, что для того чтобы подобные машины колесили по дорогам США и других государств требуется особое разрешение от властей, а как становится ясно, такая технология будет сотни раз протестирована, до того, как попасть на улицы. Но это не является главным тормозом в развитии идеи. Поскольку гугл не является машиностроительной компанией, скорее всего, для производства автомобилей будет заключен контракт с одним из автостроительных заводов. А на сегодняшний день не один из них не оснащен подобающим образом и готов приступить к производству гугломобилей.2

Машина будет оснащена особыми датчиками, благодаря которым будет выполняться безопасное движение автомобиля. На сегодняшний день машина обошлась бы в сумасшедшие деньги, ведь пока эти датчики стоят чем авто в целом.

Но и не нужно думать, что это всего лишь фантастика, которая вряд ли когда-либо осуществится. Патент на автомобили компанией получен еще в 2011году, а бета версии автомобилей тестируют датчики. Пока они Установлены на «Приусах» и Ауди ТТ. Что будет дальше? Будем ждать и надеяться, что вскоре все пересядут на подобные автомобили и тем самым сократят количество несчастных случаев на дорогах.



Комментировать