Первый в мире летающий автомобиль.

1 Что мы видим в первую очередь, когда смотрим фильм про будущее? А вот что. По дорогам никто не ездит, это видите ли не кошерно, настоящий копы давно гоняются за преступниками на летающих автомобилях. Помнится когда Марти МакФлай (Назад в будущее) прилетал к нам в 2013 год, тут машины парили в воздухе, а когда я смотрю в окно, появляются нестыковки.
Думаю, американская компания Terrafugia тоже это заметила и решила взяться за дело, чтобы исправить ситуацию. И  чтобы продажа авто в Жигулевске и других городах России началось как можно скорее. Они решили создать первый в мире летающий автомобиль. А что он будет кушать, вы спросите? Оснащена машина будет гибридным силовым агрегатом. Проект, носит имя TF-X, и поговаривают, что зарядить его можно будет прямо от домашней розетки. Главная «фишка» авто заключается в том, что она будет иметь возможность вертикального взлета, ну и естественно посадки. Кто купит летающий автомобиль, который только взлететь может. По-моему это идеальное решение, если вы попали в пробку. Представляете, на дороге затор километра в 3, а вы такие, раз и полетели через всех этих бедолаг.2
Первое, что приходит в голову, что не сможет такая машина далеко улететь. Однако разработчики поспешили сообщить, что с полного заряда батареи она сможет преодолеть путь до 800км. И вдобавок ко всему со скоростью в 322 километра в час. Мощность «леталки» будет составлять около 500л.с.
Что касается управляемости, то создатели заявили, что ничего сложного в этом нет, и каждый школьник всего за 5 часов практики будет летать так, будто никогда прежде и не существовало дорог, по которым машинам приходилось ездить.
Надеемся, разработка не потерпит фиаско и скоро все пересядут на подобные машины, вот только как будет организованы правила движения для таких машин пока не очень ясно.



Комментировать