Самые странные строения и дома

1Для начала мы обязаны обратить внимание на здание из Польского городка Сопот. Сразу стоит отметить, что, так называемый «кривой дом» умудрились построить меньше чем за 1 год. И что не удивительно, какой дом, такие и жители в нем. Проживает в здании сразу 2 творческие особы: местный художник Пер Дахлберг,  и довольно известный во всей Польше, иллюстратор детских книг Ян Марсин Сзенсер. Вряд ли получится купить дом в Кирсанове вроде этого.2В Испании мы нашли еще более удивительное сооружение. Не очень ясно с какими целями оно было построено, но его внешний вид не оставляет равнодушными прохожих. Называется оно Торре Галатея Фигерас. Что тут и скажешь, Яичное царство какое-то.

3В Соединённых Штатах, а точнее в Огайо мы нашли очень интересное здание, а когда узнали, кому оно принадлежит, все стало на свои места. Это ничто другое, как главный офис строительной компании. Таким образом, получается, что они потратили 2 года и 30 миллионов баксов не только на строительство здания, но и в каком-то плане на рекламу.4А в Канзас-сити, штат Миссури очень интересная библиотека. Проходя мимо нее, вы никогда ее не спутаете с каким-либо другим заведением. Все дело в том, что она выглядит будто ряд книг, стоящих на книжной полке. Сделано действительно со вкусом. Да и не обошлось без кусочка истории. Книги, из которых построено здание библиотеки, тщательно выбирали жители города, и каждый мог в этом поучаствовать. Каждая из них тем или иным способом связана с городом, в  котором располагается эта библиотека.

5А теперь переносимся в Нидерланды. Скажем честно, не ясно как голландские архитекторы додумались сделать подобное строение, но выглядит оно действительно крайне необычно. Главный дизайнер здания Пит Блом любит в своих произведениях искусства использовать кубы, ну и как мы видим, в этот раз он решил сделать здание в своем фирменном стиле

 



Комментировать