Метеорит в Челябинске

meteorit-chelyabinsk

Сегодня утром над Челябинском пролетел, а потом взорвался метеорит. Сначала говорили о самолете, но на него это слабо похоже. Люди видели яркую вспышку, а затем сильнейший грохот. Взрывная волна была такой силы, что в некоторых домах повыбивало стекла. Очевидцы говорят, что поначалу казалось, что было применено ядерное оружие.

Это одно из самых удачных видео, снятых с автомобильного видеорегистратора:

А на этом видео с камеры наблюдения хорошо видно, какой силы была взрывная волна: «Пролет объекта — 0:29. Ударная волна — 1:24. По дрожанию камеры видно, что 10-этажный дом трясся секунд 15»



Комментарии: 7
  1. Видел видео, мне кажется что вся эта шумиха из-за метеорита, кучи пострадавших слишком раздута и на самом деле не было ничего особенного. Собственно как и пострадавших тоже

    Комментировать
  2. Ясно понятно, что нам так и не скажут, что на самом деле это было, самолет или метеорит, да и мы никогда не увидим упавший объект. Он уже давно в секретной лаборатории на исследовании

    Комментировать
  3. Видео зачетное, жаль, что я своими глазами всего происходящего не видел! смотрел вчера передачу, там сказали, что именно такие метеориты, с острым углом входа в атмосферу, как правило не удается засечь, что собственно и получилось

    Комментировать
  4. Офигеть! И почему это нас астрономы не предупредили, что на нашу землю летит метеорит? А если бы он раздавил кого-нибудь? почему мы все оставались в неведении то?

    Комментировать
  5. Ну предупредили бы они тебя, а толку? все равно точное место падения было бы неизвестно, а предполагаемое 0 наоборот собрало бы кучу людей, которые бы ждали его прилета с телефонами в руках ))

    Комментировать
  6. Я видела это видео сразу после падения, через час где то. И прикольнуло то, что еще через несколько часов в америке уже продавали кусок этого метеорита ))) Норм да ребята, оперативно сработали ))

    Комментировать
  7. Когда я смотрел это видео в первый раз мне вообще показалось что в очередной раз у нас в России самолет разбился. Но нет, метеорит. И это конечно же меня порадовало.

    Комментировать

Комментировать